PALESTRA, DEGUSTAÇÃO E HARMONIZAÇÃO DE AZEITES NO “2° FESTIVAL DE AZEITE PREMIUM DE PORTUGAL”, EM BRASÍLIA, DE 18 A 23 DE NOVEMBRO DE 2013
Amigos e amigas do Azeiteonline, O especialista em azeites Paulo Freitas estará participando do “2° Festival de Azeite Premium de Portugal”, em Brasília, evento promovido pela “Companhia do Azeite”, com o apoio da Embaixada de Portugal. A programação do Festival...
ler maisPalestra e Degustação de Azeites no “Rua do Alecrim Empório Gourmet”, em São Paulo, no dia 06 de Novembro de 2013
Amigos e amigas do Azeiteonline, O especialista em azeites Paulo Freitas, em parceria com o "Rua do Alecrim Empório Gourmet", realizará palestra e degustação de azeites extra virgem de alta qualidade de diferentes países. Informações e inscrições para o workshop...
ler maisPalestra e Degustação de Azeites no Shopping Pátio Higienópolis, dias 1 e 8 de Agosto de 2013
Amigos e amigas do Azeiteonline, O especialista em azeites Paulo Freitas, em parceria com a Borges Alimentos, realizará palestras sobre como reconhecer, harmonizar e degustar azeite, no Shopping Pátio Higienópolis, em São Paulo. Estão abertas as inscrições para “Como...
ler maisEstudo Publicado Sobre os Benefícios do Azeite para a Saúde
Informação divulgada pela empresa Borges Brasil, produtora da marca de Azeites Borges, relata que a ingestão diária de azeite reduz em até 30 % a incidência de problemas cardiovasculares. Leia abaixo a integra da matéria divulgada pela empresa: " Ingestão Diária de...
ler maisAzeiteonline visitou a Ligúria
No início de novembro/2012, Azeiteonline visitou a bela cidade de Imperia na Ligúria, Itália, e conheceu a região famosa pelos seus azeites suaves e delicados, quase doces, feitos com a variedade de azeitona "Taggiasca". Cidade litorânea deslumbrante, situada na...
ler maisAzeiteonline presente em Curso da O.N.A.O.O.
Foi realizado na bela cidade de Imperia, região da Ligúria, Itália, no período de 5 a 9 de novembro de 2012, o “International Technical Course for Aspiring Olive Oil Tasters”, organizado pela O.N.A.O.O. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio d'Oliva). Conheça a...
ler maisO livro de Tom Mueller agora em português
Aproximadamente um ano após o seu lançamento nos Estados Unidos, o fantástico livro “Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil”, de Tom Mueller, ganha versão na língua portuguesa com o título “Extravirgindade – o Sublime e Escandaloso Mundo do...
ler maisEventos Sobre Azeite no IAC em Campinas, de 11 a 14 de setembro de 2012
No período de 11 a 14 de setembro de 2012, estarão sendo realizados no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), diversos eventos e atividades relacionadas à cultura do azeite: . III Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura . 6ª ExpoAzeite . Curso de Qualidade de...
ler maisImportadores & Distribuidores de Azeite
Azeiteonline apresenta uma relação dos Importadores & Distribuidores das principais marcas de azeites comercializadas no Brasil. As marcas que tem a sua distribuição realizada diretamente, ou através de outras empresas que atuam no país, não foram relacionadas. As...
ler maisBiblioteca sobre Azeites
Azeiteonline apresenta uma relação de livros e guias relacionados ao mundo do azeite, que contempla uma variedade de temas como história, países, produtores, características sensoriais, processos, oliveiras, variedades de azeitonas, saúde e harmonização. Os títulos...
ler maisPortugal e Brasil assinam Memorando de Entendimento sobre a importação de azeite português
Portugal e Brasil assinaram na quinta-feira, 21/06/2012, um Memorando de Entendimento sobre a importação de azeite português para o mercado brasileiro, segundo o porta-voz do Ministério dos Negócios Estrangeiros de Portugal. A mesma fonte referiu que as negociações...
ler maisEfeitos da Crise Econômica na Europa no Mercado de Azeites
Artigo do "Jornal Valor Econômico" (29/05/2012) comenta os efeitos da crise econômica européia no mercado de azeites. Leia abaixo a íntegra da matéria: "Crise na Europa ganha uma 'pitada' de azeite de oliva" "Espanha, Itália e Grécia, que já enfrentavam uma crise...
ler maisInovação em Extração de Azeite: Choque Elétrico
Uma nova tecnologia para melhorar o processo de extração de azeite, através de uma tecnologia baseada em impulsos de campo elétrico, está em desenvolvimento na Espanha. O princípio consiste em aplicar um choque elétrico às azeitonas antes de espremê-las. Os breves...
ler maisIII Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura
O III Encontro da Cadeia Produtiva da Olivicultura, acontecerá junto a VI ExpoAzeite, no período de 11 a 14 de setembro de 2012, no Instituto Agronômico (IAC), na cidade de Campinas, SP. A organização e coordenação do encontro é do Grupo Oliva SP, da APTA (Agência...
ler maisCurso “Sensory Evaluation of Olive Oil” na UC Davis Olive Center
A UC Davis Olive Center estará realizando o curso "Sensory Evaluation of Olive Oil", de 30 a 31 de março de 2012, no Silverado Vineyards Sensory Theater, Robert Mondavi Institute Sensory Building, no campus da UC Davis, localizado na cidade de Davis, Califórnia - EUA....
ler maisPublicado pelo MAPA o “Regulamento Técnico do Azeite”
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicou a "Instrução Normativa Número 1, de 30 de janeiro de 2012", que estabelece o "Regulamento Técnico do Azeite de Oliva e do Óleo de Bagaço de Oliva". O objetivo do "Regulamento Técnico" é definir o...
ler maisLançamento de Livro sobre Azeite
Livro “Guia Ilustrado Zahar de Azeite” Com lançamento previsto para o dia 3 de outubro, o “Guia Ilustrado Zahar de Azeite”, da Editora Zahar, vem atender ao interesse crescente dos brasileiros apreciadores do azeite, que ainda dispõe de poucos livros sobre o...
ler maisNovidade no Blog
Conheça os Principais Centros de Pesquisas de Olivicultura Agora você também encontra em nosso blog, em "links interessantes", a relação dos principais centros de pesquisas que desenvolvem estudos e projetos para o aprimoramento de toda a cadeia produtiva do...
ler maisNovidade em Azeite para o Mercado Profissional – FISPAL FOOD SERVICE 2011
Azeite Extra Virgem Terrano A Ajinomoto Food Service apresentou na Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar – Fispal Food Service - que aconteceu em São Paulo, de 6 a 9 de junho de 2011, o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™, que...
ler maisPróximos Eventos e Cursos de Azeites
Curso de Análise Sensorial (Cata) de Azeites e Azeitonas A ARGOS – Associação Rio-Grandense de Olivicultores – está organizando o “1º Curso de Análise Sensorial de Azeites e Azeitonas”, juntamente com o Panel de Cata de Mendonza, Universidade Nacional de Cuyo,...
ler maisNovidades em Azeites Monovarietais – APAS 2011
Azeite Extra Virgem Hojiblanca Monovarietal A empresa espanhola Cooperativa Hojiblanca, pertencente a um dos maiores grupos produtores mundiais de azeites, esteve presente na APAS 2011 com os seus produtos, tendo como destaque o azeite extra virgem monovarietal da...
ler maisNovidades presentes na “Olive Experience”
AZEITE EXTRA VIRGEM MARIALVA E AZEITE EXTRA VIRGEM STUPOR MUNDI A Feira Expovinis 2011, realizada de 26 a 28 de abril em São Paulo, dedicou pela primeira vez uma área exclusiva para azeites, denominada "Olive Experience". Diversas empresas e associações do setor de...
ler maisMitos associados ao azeite: Acidez
MITO: "AZEITES COM ACIDEZ BAIXA SÃO MAIS GOSTOSOS OU INTENSOS ..." O teor de acidez é ainda hoje o principal parâmetro indicativo de qualidade de um azeite para o consumidor brasileiro. Apesar desta informação apenas ser indicativa do estado de conservação do...
ler maisMuito prazer, azeite
AZEITE DE OLIVA É SINÔNIMO DO PRAZER DA BOA GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. Ingrediente indispensável da boa gastronomia, com história de cultivo milenar e associado à alimentação saudável, o azeite de oliva vem despertando interesse crescente dos brasileiros....
ler mais