
AZEITEONLINE NO SENAC DE ÁGUAS DE SÃO PEDRO/SP!
Palestras e degustações de azeites para estudantes de gastronomia na bela escola do SENAC em Águas de São Pedro.
Palestras e degustações de azeites para estudantes de gastronomia na bela escola do SENAC em Águas de São Pedro.
Em dezembro de 2017, será inaugurada a mais bela loja de cosméticos artesanais a base de azeites do Brasil. Localizada na Fazenda Irarema, em São Sebastião da Grama, próximo a Poços de Caldas. Na semana passada um grupo de convidados já pode conhecer os seus produtos.
Ocorreu nos dias 19 e 20 de outubro, em Águas da Prata e São Sebastião da Grama, o 1º Workshop da Olivicultura Nacional, com palestras sobre o mercado brasileiro de azeites, tecnologia agrícola, visitas a olivais e a mais moderna planta de extração de azeites do Brasil na Fazenda Irarema dos proprietários Moacir e Mauricio Carvalho Dias.
Os participantes puderam trocar experiências e ampliar os conhecimentos sobre a olivicultura nacional. Parabéns aos organizadores, Ramute, Celso e Cristina, pelo rico evento.
Se os bons azeites têm sabores tão diferentes entre si, qual é a melhor maneira de combiná-los?
Venha conferir a Oficina de Harmonização de Azeites com o sommelier Paulo Freitas, do AzeiteOnline, abrindo os trabalhos do nosso 3º Festival Gastronômico. Descubra dicas preciosas para identificar as qualidades de aplicações práticas de azeites.
Matéria da Revista Saúde sobre o mercado de azeites no Brasil, aspectos de saúde e fraudes, que contou com a colaboração da @azeiteonline.
UM ESTUDO BRASILEIRO DERRUBA DOIS MITOS: AZEITE NÃO PODE SER AQUECIDO E PRODUZ GORDURA TRANS
“Um novo estudo brasileiro descobriu que o produto mantém grande parte de sua essência nutricional mesmo em altas temperaturas, seja na versão virgem ou extra-virgem. Os resultados da pesquisa, conduzida por Carlos Alberto Nogueira e Geórgia Alvares de Castro, membros da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia), foram divulgados em primeira mão nesta quinta-feira (28/09), durante o XXI Congresso Brasileiro de Nutrologia. … Os azeites virgem e extra virgem são os mais ricos em ácidos graxos monoinsaturados e esse perfil se mantém mesmo após o aquecimento. Além disso, após serem aquecidos, os azeites continuam não apresentando gordura trans que, no entanto, aumentaram de quantidade no óleo de soja e se mantiveram presentes no óleo de girassol. “De forma geral, mesmo quando perdem propriedades, o azeites aquecidos continuam mais ricos nesses compostos saudáveis do que os outros dois óleos na versão crua, ou seja, não aquecida”, explica o nutrólogo.”
Veja a matéria completa “É mito ou verdade a história de que não se pode aquecer o azeite de oliva?”
FLOS OLEI 2018 CONTEMPLA PONTUAÇÃO PARA CINCO AZEITES BRASILEIROS
A safra 2017 foi muito positiva para os produtores de azeites brasileiros, os quais conquistaram premiações em conceituados concursos internacionais, com as suas qualidades reconhecidas e premiadas na Itália, Espanha, EUA, Peru e Argentina. Um excelente resultado para um país com tão poucos anos desta cultura milenar!
Agora temos a satisfação de termos cinco produtores brasileiros presentes no principal guia mundial de azeites extra virgem, o Guia Flos Olei 2018, elaborado pelo sr. Marco Oreggia. Veja os
azeites brasileiros presentes no Guia e suas respectivas pontuações:
Minas Gerais: Azeite Borriello (81); Rio Grande do Sul: Azeite Batalha (85), Olivas do Sul (86), Prosperato (87) e Verde Louro (83).
Parabéns aos produtores brasileiros por mais este merecido reconhecimento!
Os azeites Amor É Cego (Alentejo/Portugal) e Cortijo Spiritu Santo Organic (Jaén/Espanha), brilharam na última edição dos prêmios Pentawards, em Barcelona, considerado o “Oscar” do design mundial, recebendo o “Silver Award 2017”, na categoria de “Comida – Especiarias, óleos e molhos”. Além de terem designs espetaculares em suas embalagens, os azeites são maravilhosos. Azeites degustados e recomendados por AzeiteOnline.
O azeite Amor É Cego é feito 100% com azeitona Galega, apresenta-se equilibrado e harmonioso nos seus sabores e aromas, com frutado maduro, com notas de tomate e frutos secos e final ligeiramente picante.
O Cortijo Spiritu Santo é produzido 100% com azeitona Picual, colhida verde, apresenta-se com enorme complexidade de aromas herbáceos e frutais, com notas de grama cortada, banana e amêndoa verde. Muito elegante e equilibrado, apresenta amargo e picante moderados.
Parabéns aos produtores João Miguel Rosado e Juan Molina Martínez pelo merecido reconhecimento.
http://www.pentawards.org/winners/?p=21280
http://www.pentawards.org/winners/?p=21283
Vídeos marcantes sobre azeites: “A story of love and tradition” – Creta, Grécia.
Assista!
The Olive Tree Will Always Be Here
Vídeos marcantes sobre azeites: "A story of love and tradition" – Creta,Grécia
Posted by AzeiteOnline on Wednesday, September 27, 2017
A bela história de um produtor de azeite brasileiro da Serra da Mantiqueira. Azeite Quinta do Soalheiro, safra 2017, degustado e aprovado por AzeiteOnline.
https://www.quattrostagioni.com.br/guia/sonhar/mesa/a-primeira-colheita-ninguem-esquece/
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