por Paulo Freitas | 7, maio 2018 | Concurso de Azeites
Abril de 2018 vai ficar marcado na história do azeite brasileiro. No concurso New York International Olive Oil Competition – 2018 (NYIOOC), entre mais de 1.000 produtos inscritos de todas as partes do mundo, o Brasil ganhou 5 medalhas, todas de pequenos produtores que focam em qualidade.
Os azeites premiados foram: Fazenda Irarema, Best In Class, Prosperato Picual e Prosperato Koroneike com Ouro e Azeite Borriello e Verde Louro Azeites com Prata. Parabéns a todos os premiados!
por Paulo Freitas | 1, maio 2018 | Fraude
O Ministério Da Agricultura, zelando pela qualidade dos azeites vendidos no país, instaurou a Operação Isis e reprovou uma série de marcas.
Para o sommelier Paulo Freitas, azeites adulterados além de prática desleal com os consumidores, afetam os esforços dos produtores sérios, com preços baixos e produtos de péssima qualidade. “É essencial o trabalho realizado para verificar a qualidade dos azeites em nosso país”.
Confira a lista dos azeites aprovados e reprovados:
Fiscalização reprova 60% das amostras de azeite de oliva
por Paulo Freitas | 26, abr 2018 | Turismo de azeites
Já tem programação para o final de semana?
Que tal conhecer a fazenda da Olibi Azeites Artesanais?
Eles tem um belo projeto de integração de oliveiras com a flora e fauna local. Confira!
Visitação
por Paulo Freitas | 26, abr 2018 | Concurso de Azeites
BEST IN CLASS, NYIOCC 2018!
Fazenda Irarema recebeu hoje um dos prêmios mais importantes do mundo do azeite!
WORLD’S BEST OLIVE OILS FOR 2018 na categoria Delicate Blend. A AzeiteOnline Consultoria, por meio do sommelier Paulo Freitas acompanhou a construção do sonho da Família Carvalho Dias, e se orgulha destes que tanto se dedicaram para que este dia chegasse. Parabéns!
por Paulo Freitas | 16, abr 2018 | Consultoria
Um belíssimo projeto de azeites e produtos naturais de alta qualidade se tornou realidade na Fazenda Irarema.
A AzeiteOnline participou da consultoria durante todo o processo, com a presença do sommelier Paulo Freitas e do proprietário da marca, Moacir Carvalho Dias. A linha de produtos é composta de azeites, cosméticos naturais, óleos essenciais e alimentos naturais. Não deixe de conhecer!
por Paulo Freitas | 10, abr 2018 | Azeite e Saúde
Que o azeite faz bem para a nossa saúde todo mundo sabe.
Mas e como escolher o melhor produto e não cair em cilada?
Confira as dicas do nosso sommelier Paulo Freitas:
https://vivabem.uol.com.br/noticias/redacao/2018/04/09/como-escolher-o-melhor-de-azeite-de-oliva-para-sua-saude.htm
por Paulo Freitas | 2, abr 2018 | Produtores de Azeite
Está surgindo uma nova fronteira para o cultivo das oliveiras no Brasil! Na Chapada Diamantina, no município de Rio de Contas, na Bahia.
Parceria com a Embrapa Semiárido de Petrolina, Pernambuco, proporcionou a primeira colheita de azeitonas após 10 anos do plantio. Mais uma região com microclima favorável para o cultivo das oliveiras no Brasil: 1.200m de altitude e temperaturas que podem chegar a 7ºC.
https://globoplay.globo.com/v/6623838/?utm_source=facebook&utm_medium=share-player-desktop
por Paulo Freitas | 2, abr 2018 | Curiosidades, Produtores de Azeite
Para comemorar os 10 anos da primeira extração de azeites 100% brasileiro, o programa Domingo Espetacular, deste último domingo, dedicou uma ampla reportagem sobre os produtores da Serra da Mantiqueira, com visitas nas fazendas dos produtores Olibi Azeites Artesanais e Azeites Serras dos Garcias, em Aiuruoca/MG.
A matéria também apresenta aspectos relativos as características de trato agrícola, com o agrônomo Luiz Eugênio,especializado em olivicultura e sobre as características do mercado brasileiro com Arnaldo Comin, proprietário e grande conhecedor de azeites do Empório Rua do Alecrim.
https://www.youtube.com/watch?v=otH9zD3RB1c&feature=youtu.be
por Paulo Freitas | 29, mar 2018 | Azeite e Saúde, Reportagens sobre Azeite
A Revista Prazeres deste mês traz uma sequência de 13 páginas sobre azeites, com destaque para os produtores brasileiros, na qual teve a participação da AzeiteOnline. Confira e boa leitura!
por Paulo Freitas | 11, mar 2018 | Produtores de Azeite
O primeiro azeite produzido com azeitonas genuinamente capixabas já é uma realidade. Os primeiros produtores estão localizados nos municípios de Santa Tereza e de Venda Nova do Imigrante. O azeite já tem nome: Esmeralda Capixaba.
Está nascendo uma nova região produtora de azeites no Brasil. O Espirito Santo é a nova fronteira no cultivo de oliveiras no país. É na região da serra Capixaba, com altitude entre 800 a 1200 metros de altitude, onde o Estado possui mais de 100 mil hectares de áreas aptas ao cultivo de oliveira, abrangendo 23 municípios, hoje ocupadas com pastagens degradadas e café arábica com baixa produtividade.
O desenvolvimento da olivicultura conta com o apoio dos técnicos do Incaper (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural), os amigos Carlos Sangali e Ranusa Coffler. As variedades cultivadas são Arbequina, Ascolano, Grappolo e Maria da Fé.
https://globoplay.globo.com/v/6568580/programa/
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