CONCURSO “NEW YORK INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION” – 2018

CONCURSO “NEW YORK INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION” – 2018

Abril de 2018 vai ficar marcado na história do azeite brasileiro. No concurso New York International Olive Oil Competition – 2018 (NYIOOC), entre mais de 1.000 produtos inscritos de todas as partes do mundo, o Brasil ganhou 5 medalhas, todas de pequenos produtores que focam em qualidade.

Os azeites premiados foram: Fazenda Irarema, Best In Class, Prosperato Picual e Prosperato Koroneike com Ouro e Azeite Borriello e Verde Louro Azeites com Prata. Parabéns a todos os premiados!

FISCALIZAÇÃO REPROVA 60% DAS AMOSTRAS DE AZEITE DE OLIVA

FISCALIZAÇÃO REPROVA 60% DAS AMOSTRAS DE AZEITE DE OLIVA

Ministério Da Agricultura, zelando pela qualidade dos azeites vendidos no país, instaurou a Operação Isis e reprovou uma série de marcas.

Para o sommelier Paulo Freitas, azeites adulterados além de prática desleal com os consumidores, afetam os esforços dos produtores sérios, com preços baixos e produtos de péssima qualidade. “É essencial o trabalho realizado para verificar a qualidade dos azeites em nosso país”.

Confira a lista dos azeites aprovados e reprovados:

Fiscalização reprova 60% das amostras de azeite de oliva

FAZENDA IRAREMA RECEBE PRÊMIO NO WORLD’S BEST OLIVE OILS – 2018

FAZENDA IRAREMA RECEBE PRÊMIO NO WORLD’S BEST OLIVE OILS – 2018

BEST IN CLASS, NYIOCC 2018!

Fazenda Irarema recebeu hoje um dos prêmios mais importantes do mundo do azeite!

WORLD’S BEST OLIVE OILS FOR 2018 na categoria Delicate Blend. A AzeiteOnline Consultoria, por meio do sommelier Paulo Freitas acompanhou a construção do sonho da Família Carvalho Dias, e se orgulha destes que tanto se dedicaram para que este dia chegasse. Parabéns!

CONSULTORIA DA AZEITEONLINE NA FAZENDA IRAREMA

CONSULTORIA DA AZEITEONLINE NA FAZENDA IRAREMA

Um belíssimo projeto de azeites e produtos naturais de alta qualidade se tornou realidade na Fazenda Irarema.

AzeiteOnline participou da consultoria durante todo o processo, com a presença do sommelier Paulo Freitas e do proprietário da marca, Moacir Carvalho Dias. A linha de produtos é composta de azeites, cosméticos naturais, óleos essenciais e alimentos naturais. Não deixe de conhecer!

ESTÁ SURGINDO UMA NOVA FRONTEIRA PARA O CULTIVO DAS OLIVEIRAS NO BRASIL!

ESTÁ SURGINDO UMA NOVA FRONTEIRA PARA O CULTIVO DAS OLIVEIRAS NO BRASIL!

Está surgindo uma nova fronteira para o cultivo das oliveiras no Brasil! Na Chapada Diamantina, no município de Rio de Contas, na Bahia.

Parceria com a Embrapa Semiárido de Petrolina, Pernambuco, proporcionou a primeira colheita de azeitonas após 10 anos do plantio. Mais uma região com microclima favorável para o cultivo das oliveiras no Brasil: 1.200m de altitude e temperaturas que podem chegar a 7ºC.

https://globoplay.globo.com/v/6623838/?utm_source=facebook&utm_medium=share-player-desktop

10 ANOS DA PRIMEIRA EXTRAÇÃO DE AZEITE BRASILEIRO – DOMINGO ESPETACULAR

10 ANOS DA PRIMEIRA EXTRAÇÃO DE AZEITE BRASILEIRO – DOMINGO ESPETACULAR

Para comemorar os 10 anos da primeira extração de azeites 100% brasileiro, o programa Domingo Espetacular, deste último domingo, dedicou uma ampla reportagem sobre os produtores da Serra da Mantiqueira, com visitas nas fazendas dos produtores Olibi Azeites Artesanais e Azeites Serras dos Garcias, em Aiuruoca/MG.

A matéria também apresenta aspectos relativos as características de trato agrícola, com o agrônomo Luiz Eugênio,especializado em olivicultura e sobre as características do mercado brasileiro com Arnaldo Comin, proprietário e grande conhecedor de azeites do Empório Rua do Alecrim.

https://www.youtube.com/watch?v=otH9zD3RB1c&feature=youtu.be

PRIMEIRO AZEITE DE AZEITONAS GENUINAMENTE CAPIXABA!

PRIMEIRO AZEITE DE AZEITONAS GENUINAMENTE CAPIXABA!

O primeiro azeite produzido com azeitonas genuinamente capixabas já é uma realidade. Os primeiros produtores estão localizados nos municípios de Santa Tereza e de Venda Nova do Imigrante. O azeite já tem nome: Esmeralda Capixaba.
Está nascendo uma nova região produtora de azeites no Brasil. O Espirito Santo é a nova fronteira no cultivo de oliveiras no país. É na região da serra Capixaba, com altitude entre 800 a 1200 metros de altitude, onde o Estado possui mais de 100 mil hectares de áreas aptas ao cultivo de oliveira, abrangendo 23 municípios, hoje ocupadas com pastagens degradadas e café arábica com baixa produtividade.
O desenvolvimento da olivicultura conta com o apoio dos técnicos do Incaper (Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural), os amigos Carlos Sangali e Ranusa Coffler. As variedades cultivadas são Arbequina, Ascolano, Grappolo e Maria da Fé. 

https://globoplay.globo.com/v/6568580/programa/

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