por azeite | 24, nov 2014 | Cursos e Eventos, Loja de azeites, Saúde azeites
Amigos e amigas do Azeiteonline,
O especialista em azeites Paulo Freitas estará realizando, juntamente com o Rua do Alecrim Empório Gourmet, o “Workshop Olio Italia”,
evento sobre azeites italianos de alta qualidade, contemplando aspectos da história, produção, variedades de azeitonas e degustação de azeites de diversas regiões de um dos principais países produtores.
Local: Rua do Alecrim Empório Gourmet (www.ruadoalecrim.com.br) – Rua França Pinto, 244, Vila Mariana – São Paulo/SP
Data: Sábado, dia 29/11/2014
Horário: 15:00h às 18:00h
Valor: R$ 150,00
Reservas e informações: tel.: (11) 2362-0024 e site: www.ruadoalecrim.com.br/promocoes/workshop-azeites-paulo-freitas-italia.html
VAGAS LIMITADAS
por azeite | 1, ago 2014 | Azeite e saudabilidade, Azeite e Saúde, Cursos e Eventos, Harmonização

O melhor presente para o Dia dos Pais: Azeite de Oliva Extra Virgem! Na próxima semana vamos falar, degustar e harmonizar azeites no Shopping Pátio Higienópolis, em São Paulo. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas diretamente no Shopping Higienópolis através do telefone: (11) 3289-2699 ou pelo e-mail: redessociais@patiohigienopolis.com.br. As vagas são limitadas.
Visite o site: Shopping Pátio Higienópolis

por azeite | 22, maio 2014 | Azeite e Saúde, Benefícios para a saúde dos azeites, características de azeites, Cursos e Eventos
Amigos e amigas do Azeiteonline,
O especialista em azeites Paulo Freitas estará realizando, juntamente com a Vom Fass, o “Curso Introdução ao Mundo do Azeite”.
Será uma palestra e degustação de azeites, com harmonização em menu degustação de pratos.
Local: Vom Fass – Rua Canário, 1074 – Moema – São Paulo/SP . Visite o site: www.vomfass.com.br
Data: 28/05/2014
Horário: 20:00h às 22:30h
Valor: R$ 150,00
Reservas: tel.: (11) 4562 -7001 e site: www.vomfass.com.br/contato.html
VAGAS LIMITADAS
por azeite | 22, maio 2014 | Safra
A safra 2013/14 de azeites apresentou recorde de produção. Esperamos que a qualidade também seja alta. Apesar de não constar informações sobre o Brasil, este ano a natureza também se mostrou generosa para com os olivicultores nacionais, recompensando os esforços de aproximadamente 5 anos de trabalhos e investimentos intensos nos olivais, resultando na produção de azeites de boa qualidade, tanto no RS, como em SP e MG. Em breve estes azeites nacionais estarão disponíveis para os brasileiros. Destaque também para o Uruguay, jovem produtor, com grande evolução da produção, de 300.000 a 400.000 litros em 2013, deve atingir em 2014 entre 800.000 litros a 1 milhão de litros de azeites.
por azeite | 1, abr 2014 | azeite biodinâmico, características de azeites, Novidades em Azeites, Tecnologia
A empresa espanhola Castillo de Canena (www.castillodecanena.com) acaba de anunciar o lançamento do primeiro azeite de oliva extra virgem biodinâmico. O produto é da variedade espanhola Picual. Reproduzimos aqui a matéria de autoria de Pandora Peñamil Peñafiel, publicado na edição de 31/03/2014 do respeitado site de notícias de azeites espanhola Mercacei (www.mercacei.com/noticia/42317/Actualidad/castillo-canena-vuelve-or%C3%ADgenes-lanzamiento-primer-aove-biodin%C3%A1mico-mundo.html). Uma grande conquista para o mercado de azeites extra virgem de alta qualidade. Os nossos parabéns para toda a equipe da Castillo de Canena pela conquista!
por azeite | 29, mar 2014 | Azeite e saudabilidade, Benefícios para a saúde dos azeites, características de azeites, Cursos e Eventos, Mitos Associados ao Azeite
Amigos e amigas do Azeiteonline,
O especialista em azeites Paulo Freitas estará realizando, juntamente com o Rua do Alecrim Empório Gourmet, o “WORKSHOP AZEITES E HISTÓRIAS – EDIÇÃO PÁSCOA”: Uma degustação de diferentes tipos de azeites, suas histórias e aplicações.
Conteúdo do evento:
.Panorama sobre origens ao redor do mundo e o cenário brasileiro.
.Diferentes tipos de olivas e principais atributos de aroma e sabor.
. Prova de Azeites: Você irá aprender a técnica de como degustar azeites e identificar os seus principais atributos de diferenciação, para melhor harmonizar com pratos e alimento, através da seleção de 4 azeites premium de diferentes nacionalidades: Itália, Portugal, Uruguai e Brasil.
. Experiência de harmonização com alimentos e dicas para pratos de Páscoa.
Local: Rua do Alecrim Empório Gourmet – Rua França Pinto, 246 Casa 05 – Vila Mariana – São Paulo/SP .
Visite o site: www.ruadoalecrim.com.br
Data: 05/04/2014, Sábado
Horário: 15:00h as 17:30h
Valor da inscrição: R$95,00 por pessoa. No ingresso já está incluso uma garrafa de 250ml do Azeite Extra Virgem Uruguaio Del Virrey 250ml, um dos melhores azeites América Latina, premiado no principal concurso internacional de azeites da Região: “Olivinus”, de Mendoza/Argentina.
Reservas e informações: E-mail: atendimento@ruadoalecrim.com.br / Tel.: (11) 2362.0024
VAGAS LIMITADAS
por azeite | 8, mar 2014 | Azeite e saudabilidade, características de azeites, Cursos e Eventos, Loja de azeites
Amigos e amigas do Azeiteonline,
O especialista em azeites Paulo Freitas estará realizando, juntamente com a Vom Fass, o “Curso Introdução ao Mundo do Azeite”.
Será uma palestra e degustação de azeites, com harmonização em menu degustação de pratos preparados pela chef Carolina Perez.
Local: Vom Fass – Rua Canário, 1074 – Moema – São Paulo/SP . Visite o site: www.vomfass.com.br
Data: 20/03/2014
Horário: 19:30h as 22:30h
Reservas: penacozinha@hotmail.com / tel.: (11) 4141.3035
VAGAS LIMITADAS
por azeite | 23, dez 2013 | Azeite e Saúde, Saúde azeites

AzeiteOnline deseja a todos os nossos amigos, clientes e parceiros … We wish all our friends …
Um Feliz Natal e um 2014 repleto de realizações!
Merry Christmas and Happy New Year!
Frohe Weihnachten und Guten Rutsch ins Neue Jahr!
Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo!
Buon Natale e Felice Anno Nuovo!
Joyeux Noël et Bonne Année!
Prettige Kerstdagen en Gelukkig Nieuwjaar!
クリスマスと新年のお喜びを申し上げます。
Que a paz, a saúde, a amizade, a felicidade e o prazer da boa gastronomia associados ao azeite de oliva, estejam presentes no seu Natal e no Ano Novo que se aproxima!
por azeite | 6, dez 2013 | Azeite e saudabilidade, características de azeites, COI, Concurso de Azeites, Cursos e Eventos, Receitas de Azeites, Turismo de azeites, Viagens de azeites
O Conselho Oleícola Internacional, COI, está promovendo diversas atividades no Brasil neste mês de Dezembro, com palestras e degustações de azeites. Conheça toda a programação no site: www.vaicomtudoqueebom.org
Entre as atividades há um Concurso de Receitas, que premiará as duas melhores receitas com uma viagem, com destino a definir, dentre as seguintes opções: Marrocos ou Líbano ou Argentina ou Egito ou Itália ou Turquia ou Espanha ou Grécia ou Portugal ou Tunísia. Nessa viagem, os dois ganhadores terão direito a uma experiência cultural com o mundo do azeite. Consulte o regulamento completo em www.vaicomtudoqueebom.org/concursodereceitas
por azeite | 16, nov 2013 | Mitos Associados ao Azeite
Amigos e amigas do Azeiteonline,
O especialista em azeites Paulo Freitas estará participando do “2° Festival de Azeite Premium de Portugal”, em Brasília, evento promovido pela “Companhia do Azeite”, com o apoio da Embaixada de Portugal.
A programação do Festival contempla diversas atividades e oportunidades para apreciar azeites portugueses de alta qualidade:
O Kaza Chique estará realizando curso com palestra sobre azeites com o especialista Paulo Freitas, seguida por sessão gourmet de harmonização com mini pratos preparados pelo Chef Anderson Yotsumoto. O curso será na quinta feira, dia 21 de novembro das 19:30 às 22 horas.
O Café Grenat estará com os diversos azeites em degustação simples ou com um menu de degustação harmonizado com azeites: de 18 a 22 de novembro das 15 às 20:00. Presença do especialista Paulo Freitas na sexta feira, dia 22 de novembro à tarde.
A Casa Gourmet Viande estará fazendo uma sessão especial de degustação no sábado dia 23 de Novembro, das 10:00 às 13:00 horas, com a presença do especialista Paulo Freitas.
O Empório Don Durica estará fazendo degustações simples de uma coleção especial de azeites: De 18 a 22 de novembro das 13 às 19 horas.
A Loja Ponto Vinho estará fazendo degustações simples de uma coleção especial de azeites: De 18 a 22 de novembro das 13 às 19 horas.
O Restaurante Trio Gourmet, do chef Emersom Mantovani, estará realizando um jantar harmonizado de azeites e vinhos no dia 20 de novembro, às 20:30 horas.
O Restaurante Dali Camões preparou um menu especial com Bacalhau e azeites Magna Olea, Romaneira e Vale de Arca
O Restaurante Antiquarius preparou um menu especial com Bacalhau e azeites Magna Olea, Romaneira e Vale de Arca
Os Restaurantes Dom Francisco estarão servindo seus tradicionais pratos de bacalhau com ao azeite Acushla.
O Restaurante Olivae, do chefe Agenor, estará servindo bacalhau com o azeite Magna Olea.
O Restaurante Mouraria estará servindo bacalhau com azeite Magna Olea.
O Restaurante Sagres estará servindo bacalhau com azeite Romaneira.
Informações sobre o Festival através do site da Companhia do Azeite
Comentários