UM ESTUDO BRASILEIRO DERRUBA DOIS MITOS: AZEITE NÃO PODE SER AQUECIDO E PRODUZ GORDURA TRANS
“Um novo estudo brasileiro descobriu que o produto mantém grande parte de sua essência nutricional mesmo em altas temperaturas, seja na versão virgem ou extra-virgem. Os resultados da pesquisa, conduzida por Carlos Alberto Nogueira e Geórgia Alvares de Castro, membros da ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia), foram divulgados em primeira mão nesta quinta-feira (28/09), durante o XXI Congresso Brasileiro de Nutrologia. … Os azeites virgem e extra virgem são os mais ricos em ácidos graxos monoinsaturados e esse perfil se mantém mesmo após o aquecimento. Além disso, após serem aquecidos, os azeites continuam não apresentando gordura trans que, no entanto, aumentaram de quantidade no óleo de soja e se mantiveram presentes no óleo de girassol. “De forma geral, mesmo quando perdem propriedades, o azeites aquecidos continuam mais ricos nesses compostos saudáveis do que os outros dois óleos na versão crua, ou seja, não aquecida”, explica o nutrólogo.”
Veja a matéria completa “É mito ou verdade a história de que não se pode aquecer o azeite de oliva?”
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